Analysewerte

Bitte beachten Sie, dass Analysewerte bei Naturprodukten schwanken!

Physikalische Analyse

Physikalische Analyse
  Feuchtsubstanz in % Trockensubstanz in %
pH Wert 7,31 n.d.
Wasser (H2O) 21,40 0,00
Trockensubstanz 78,60 100
ash 9,70 12,34
organischer Anteil 68,90 87,66

Chemische Analyse

Chemische Analyse
  Feuchtsubstanz in % Trockensubstanz in %
Stickstoff (N) gesamt 2,35 2,99
Nitratstickstoff (NO3-N) 0,05 0,06
Ammoniumstickstoff (NH3-O) 0,11 0,14
Org. geb. Stickstoff 2,19 2,79
Ges. Phosphorsäure (P2O5) 0,57 0,73
Gesamt Kali (K2O) 2,39 3,04
Kalzuimoxyd (CaO) 1,32 1,68
Magnesium 0,32 0,41
Natrium 0,01 0,01
nicht gelöste Chlorwasserstoff Säure 3,38 4,30
Schwefeltrioxid (SO3) 0,35 0,45
Kohlenstoffdioxid (CO2) 0,28 0,36
Kohlenstoff 38,80 49,36
Huminstoffe 66,74 84,91

Analyse der Spurenelemente

Analyse der Spurenelemente
  Feuchtsubstanz in ppm Trockensubstanz in ppm
Kupfer (Cu) 27,00 34,40
Magnesium 50,00 64,00
Eisen (Fe) 1420,00 1807,00
Zink (Zn) 29,00 37,00
Cobalt (Co) 0,40 0,51
Molybdän (Mo) 2,88 3,66
Blei (Pb) 1,20 1,53
Kadmium (Cd) 0,20 0,25
Chrom (Cr) 13,30 16,90
Nickel (Ni) 8,50 10,80
Arsen (As) 0,00 0,00

Wachstumsfaktoren

Wachstumsfaktoren
  µg/100g Feuchtsubstanz µg/100g Trockensubstanz
Thiamin 22,75 46,80
Pyridoxol 45,59 87,89
Riboflavin (Vitamin B2) 99,52 161,00
Nikotinamide 115,57 229,50
Nikotinsäure 160,00 n.d.
Zeatin (Cytokinine) n.d. 0,50 - 1,00
Auxine n.d. 3,00 - 5,00

Mikrobiologischer Inhalt

Fungi 107 /g Streptomycetes 107 /g Bacteria 108 /g
Aspergillus niger S. griseoruber Bacillus sp.
Mucor miehei S. rimosus Pseudomonas sp
Myceliophtora thermophila S. thermoflavus Arthrobacter sp.
Paecilomyces varioti S. actuosus Cellulomonas sp
Thermomyces lanuginosus S. atroolivaceus Nitrosomonas sp